Зарубежье

ФСБ: В ДНР найден заминированный схрон ВСУ с вооружением НАТО

4 апреля 2024, 09:05
Фото: ЦОС ФСБ РФ
4 апреля 2024, 09:05 — Силовой Блок

Журналисты издания РИА «Новости» сообщают, что в Донецкой республике был обнаружен заминированный украинский схрон, в котором находилось иностранное оружие. Операция по обнаружению велась силами сотрудников УФСБ по ДНР и местных правоохранительных органов. Об этом информирует пресс-служба силового ведомства.

«В результате совместных мероприятий УФСБ России по ДНР и органов военной контрразведки Южного военного округа в Ясиноватском районе ДНР обнаружен заминированный схрон с иностранным вооружением, заготовленный украинскими войсками при отступлении на авдеевском направлении», — сообщили в ведомстве.

Также в военном ведомстве добавили, что в схроне были обнаружены ручные гранаты, автоматы Калашникова с боекомплектом и ручной гранатомет. Все оружие было оставлено украинскими боевиками в ходе отступления. В результате осмотра стало известно, что вооружение силам ВСУ предоставили США, Британия, Швеция и Израиль.

Напомним, что накануне стало известно об эшелоне военной техники с британскими транспортерами «Мардер», которые были замечены на польско-немецкой границе. Об этом сообщил военкор Поддубный.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что войска РФ ударили по центру подготовки морпехов ВСУ.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!