Володин обвинил Блинкена в бесчеловечности из-за заявления о Раиси

23 мая 2024, 08:40
Фото: Госдума
23 мая 2024, 08:40 — Силовой Блок

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин в своем Telegram-канале прокомментировал недавнее заявление руководителя американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкена, который заявил, что смерть президента Ирана в авиакатастрофе может быть выгодна жителям исламской республики.

«Заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что весь мир и сами иранцы только выиграли в результате трагической гибели Раиси, прозвучали цинично и бесчеловечно», — заявил спикер Госдумы.

По мнению Володина, только представитель режима, ощущающий свою исключительность, может высказать подобные слова. Он отметил, что такое «хамское отношение» вызывает раздражение у граждан других стран. Председатель Госдумы подчеркнул, что из-за политики Вашингтона скоро сам термин «американец» может стать в мировом обиходе проклятием.

Напомним, Блинкен, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената, заявил, что США, несмотря на официальные соболезнования, не выражают сожаления по поводу гибели президента Ирана. По его мнению, народ Ирана, возможно, почувствовал облегчение после гибели своего президента.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что в истории крушения вертолета Раиси есть «темные стороны».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!