Зарубежье

Baijiahao: Россия разгневала Китай спасением уникального корабля от копирования

7 июля 2024, 06:54
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
7 июля 2024, 06:54 — Силовой Блок

В последние несколько лет российско-китайские отношения вышли на принципиально новый уровень партнерства по самым разным направлениям. Укрепление политических и экономических связей отметил и глава российского МИД Лавров. Вместе с тем Москва достаточно резко отреагировала на интерес китайских специалистов к ее технологиям в области Военно-морского флота, чем вызвала недовольство Токио. Об этом информируют китайские журналисты издания Baijiahao, а перевод статьи сделан экспертами АБН24м .

Авторы публикации напомнили, что недавно российское командование вывело из состава ВМФ свою уникальную подлодку «Дмитрий Донской», которая представляла проект «Акула». Корабль бы отправлен в воды Североморска, где его утилизировали. Данный шаг вызвал негодование китайских властей, рассчитывающих получить образцы судна для использования в кораблестроении.

«Россия держится за свои ключевые технологии и скорее уничтожит их, чем продаст Китаю», — констатировали аналитики Baijiahao, подчеркнув, что российская субмарина «Дмитрий Донской» является едва ли не самой большой подлодкой в мире и представляет интерес у многих государств.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что РФ предупредила 14 стран о неминуемом ответе на удары оружием НАТО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!