Фото: Pixabay / Alex-V
Доцент кафедры экономической теории и поведенческой экономики Университета «Синергия» Елена Степанычева заявила, что затраты на приготовление салата «Сельдь под шубой» в этом году могут увеличиться на 8–10 %. Это обусловлено в первую очередь ростом стоимости соленой сельди.
Экономист также оценила рост цен на салат «Оливье», который будет связан с подорожанием яиц. За текущий год их стоимость уже выросла почти до 23 процентов, и к декабрю прогнозируется дополнительное подорожание на 5–7 %, заявила экономист в интервью «Газете.Ru».
По словам эксперта, заметного увеличения цены на шампанское в декабре ожидать не стоит, поскольку последняя волна подорожания в 8 % произошла в сентябре 2024 года.
Степанычева отметила, что сокращение вылова лососевых рыб в этом году привело к росту цен на красную икру. Так, в октябре цены выросли на 5 %, и к декабрю этот показатель может достичь 20 процентов.
Несмотря на такие изменения, экономист полагает, что спрос на продукты для новогоднего стола останется стабильным, а популярность традиционных блюд сохранится, даже с учетом роста их стоимости.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что в России подорожают автокредиты.
Жители Красноармейска в ДНР рассказали, что украинские операторы беспилотников, среди которых были и женщины-военнослужащие, целенаправленно…
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков доложил в своем Telegram-канале о проведении в регионе с начала…
В обзоре Военного колледжа НАТО, оказавшемся в распоряжении ТАСС, западные аналитики указывают на заметное усиление…
Еврокомиссар по обороне и космосу Андрюс Кубилюс заявил накануне, что Европе следует обзавестись сейчас собственным…
Тысячи украинских беженцев, находящихся на данный момент в Израиле, оказались сейчас под угрозой депортации непосредственно…
Президент России Владимир Путин в сегодняшнем интервью представителям индийских телеканалов Aaj Tak и India Today…