Главное

Аксёнов выступил за охрану школ и детсадов Крыма Росгвардией

Опубликовано: 17.10.2019 11:45

Фото – kianews24.ru

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился в правительство РФ с предложением о том, чтобы образовательные учреждения полуострова охраняли сотрудники Росгвардии. Об этом о написал на своей странице в Facebook.

«Во всех учебных заведениях Крыма организован пропускной режим, усилена охрана, в том числе с привлечением частных охранных структур и сотрудников Росгвардии. Считаю, что все учреждения образования должна охранять Росгвардия», — отметил глава Крыма.

Также он отметил, что важнейший приоритет – оснащение учебных заведений техническими средствами защиты. «На сегодняшний день системами автоматической пожарной сигнализации оборудован 71% образовательных организаций, системами видеонаблюдения – 53%, системами контроля управления доступом – 26%, тревожными кнопками – 66%», – добавил он.

По его словам, системы пожарной безопасности будут установлены к 2021 году во всех школах, а к 2023-му – во всех детских садах. К началу 2024 года все образовательные организации будут обеспечены видеонаблюдением и ограждениями.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму создан первый взвод туристической полиции.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.