Техника и вооружение

Американские СМИ оценили российский Т-90

Опубликовано: 11.01.2019 10:32

Фото — Defence.ru

«Смертоносный российский танк», — так назвали Т-90 и его экспортный вариант Т-90С в американском журнале The National Interest. Об этом сообщает «Российская газета».

В публикации отметили, что танк выгодно выделяют скромность, сдержанность, но при этом и эффективность на фоне «дорогих наворотов», популярных в современном танкостроении.

«Боевой танк Т-90 быстро стал одной из главных боевых машин российских сухопутных войск из-за его рентабельного сочетания огневой мощи, управляемости и долговечности», — пишет издание.

Решив не создавать очередное подобие американского M1 Abrams и не реализовывать с нуля новые дорогостоящие концепци, разработчики Т-90 решили просто объединить в нем лучшие характеристики Т-72 и Т-80. К тому же производство танка обошлось вдвое дешевле, чем Abrams, что должным образом оценили зарубежные импортеры, отдающие предпочтение экономически эффективной технике. 

Например, Индия приобрела три сотни Т-90С, Вьетнам уже получил первую партию из более тридцати Т-90С и Т-90СК. Покупателями Т-90 являются Азербайджан, Алжир, Ливия, Туркменистан и, предположительно, Венесуэла. В числе вероятных клиентов может оказаться и Перу. Еще одним покупателем стал Ирак: правительство страны закупило не менее 30 Т-90С на замену Abrams.

«Хотя ни одно оружие не может сохранять актуальность вечно, T-90С оказался удивительно устойчивым», — так характеризует потенциал экспортной версии российского танка американское издание.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.