Техника и вооружение

Амурское объединение ВВО получило современные станции связи

Опубликовано: 17.10.2019 17:55

Фото – forums.balancer.ru

Партия новых радиорелейных станций Р-419Л1 поступила на вооружение подразделений связи общевойсковой армии Восточного военного округа, штаб которой дислоцируется в Амурской области. Об этом сообщает Минобороны.

Новая аппаратура позволит организовывать защищённую видеоконференцсвязь и передавать видеоданные по радиосигналу на высокой скорости.

Радиорелейные станции оснащены аппаратурой определения координат и могут реализовывать топографическую привязку через российскую глобальную спутниковую систему навигации ГЛОНАСС. Кроме того, многофункциональные станции имеют систему кондиционирования и обогрева воздуха, удобные места для работы и отдыха военнослужащих.

Специалисты объединения уже приступили к освоению современных средств связи нового поколения в полевых условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что Ростех разработал РЛС, способную обнаруживать миниатюрные дроны.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.