Вооруженные силы

Архангельск готовится стать арктическим пунктом снабжения Минобороны РФ

Опубликовано: 22.04.2019 19:01

Фото из открытых источников

Архангельская область станет пунктом для снабжения вооруженных сил России на всём арктическом побережье. В ближайших планах Министерства обороны РФ — создать здесь промышленно-логистический комплекс (ПЛК). Об этом сообщает «Regnum» со ссылкой на руководителя Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны РФ генерал-майора Александра Ярошевича.

В составе комплекса планируется всё необходимое для перевалки грузов, ПЛК возьмет на себя весь спектр задач по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути и прилегающих территориях Арктической зоны России.

При создании комплекса, как отметил Ярошевич, особое внимание будет уделено подъездным путям, ремонт и строительство которых будет вести Минобороны в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия разместит в Арктике дополнительные силы ПВО для защиты Севморпути.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.