Вооруженные силы

Артиллеристы ЧФ усовершенствуют огневое мастерство в Крыму

Опубликовано: 26.09.2019 11:56

Фото – defencerussia.wordpress.com

В Крыму проходят плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений соединений и частей, входящих в состав армейского корпуса Черноморского флота. Об этом сообщает Минобороны.

Артиллерийские расчёты отрабатывают взаимодействие с постами наблюдения и разведки, которые с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) осуществляют обнаружение целей и корректирование огня.

В учении задействованы самоходные артиллерийские установки «Мста-Б», буксируемые гаубицы «Д-30», реактивные системы залпового огня «Град» и миномётные подразделения, имеющие на вооружении миномёты «Поднос».

Всего задействовано более 200 единиц вооружения и специальной техники и около 1000 военнослужащих ЧФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму впервые испытали новую систему управления войсками.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.