Вооруженные силы

Артиллеристы ЦВО на учении освоили методику скоростной стрельбы

Опубликовано: 30.10.2019 17:20

Фото – novorossiia.info

Военнослужащие артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) освоили методику скоростной стрельбы из артиллерийских и минометных систем разного калибра в ходе тактико-специального учения под Оренбургом. Об этом сообщает Минобороны.

На Тоцком полигоне артиллеристы уничтожили живую силу условного противника, расположенную на расстоянии от 700 до 4000 метров, из минометных систем 2С12 «Сани» и 2Б14 «Поднос», а бронетехника «боевиков» поражалась из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

При этом от наводчиков требовалась быстрота восстановления наводки прицела после каждого выстрела, а от командиров орудий – правильное управление действиями расчёта и определение координат противника.

Корректирование ведения огня из орудий и минометов, а также фиксирование результатов поражения выполняли расчеты комплексов БПЛА «Орлан-10».

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО отработал новую тактику борьбы с БЛА.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.