Вооруженные силы

Артиллеристы ВВО апробируют новый метод «снайперской» стрельбы

Опубликовано: 10.10.2019 17:41

Фото – vpk.name

Артиллеристы Восточного военного округа отработают новый способ ведения огня. Об этом сообщает Минобороны.

Апробация нового приёма проводится в ходе масштабного тактического учения с мотострелковым соединением в Хабаровском крае.

Суть приёма заключается в новом подходе к алгоритму работы при наведении орудий на цель. В результате нововведений сокращается время на производство выстрела, а точность попаданий значительно увеличивается.

Данный приём хорошо себя показал в ходе проведения одиночных стрельб на полевом выходе артиллерии округа. Стоит отметить, что нововведение успешно применялось, как при работе с современными наземными средствами разведки и БЛА, так и в ходе использования целеуказаний от артнаводчиков.

В ходе учения новый способ стрельбы высокой точности пройдёт в условиях быстроменяющейся тактической обстановки. В условном бою расчёты минометных комплексов 2С12 «Сани» и самоходных артустановок 2С1 «Гвоздика» совершат ряд маневров с проведением боевой стрельбы по новым правилам.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО применил применил новые подходы к подготовке снайперов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.