Вооруженные силы

Артиллеристы ВВО апробируют новый метод «снайперской» стрельбы

Опубликовано: 10.10.2019 17:41

Фото – vpk.name

Артиллеристы Восточного военного округа отработают новый способ ведения огня. Об этом сообщает Минобороны.

Апробация нового приёма проводится в ходе масштабного тактического учения с мотострелковым соединением в Хабаровском крае.

Суть приёма заключается в новом подходе к алгоритму работы при наведении орудий на цель. В результате нововведений сокращается время на производство выстрела, а точность попаданий значительно увеличивается.

Данный приём хорошо себя показал в ходе проведения одиночных стрельб на полевом выходе артиллерии округа. Стоит отметить, что нововведение успешно применялось, как при работе с современными наземными средствами разведки и БЛА, так и в ходе использования целеуказаний от артнаводчиков.

В ходе учения новый способ стрельбы высокой точности пройдёт в условиях быстроменяющейся тактической обстановки. В условном бою расчёты минометных комплексов 2С12 «Сани» и самоходных артустановок 2С1 «Гвоздика» совершат ряд маневров с проведением боевой стрельбы по новым правилам.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО применил применил новые подходы к подготовке снайперов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.