Техника и вооружение

БЛА получат контейнеры для боеприпасов, незаметные на радарах противника

Опубликовано: 31.10.2019 10:56

Фото – defence.ru

Для российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) разработали специальные контейнеры, которые сделают оружие невидимым для радаров противника. Об этом сообщают «Известия».

Боеприпасы просто поместят в такие изделия. Первые стелс-бомбы получат БЛА.

Сами дроны и сейчас практически невидимы для радаров, но, подвешенные под крыльями ракеты, выдают их противнику. Такие контейнеры повысят эффективность БЛА на поле боя.

Контейнеры для ракет класса «воздух-поверхность» и авиабомб, которыми вооружат беспилотники, уже прошли испытания. Их поставки в войска должны начаться в ближайшее время.

Для изготовления контейнеров используют алюминий и специальный пластик, которые плохо отражают сигналы РЛС. Перед применением классические фугасные авиабомбы типа ФАБ будут вкладывать в «пеналы», после чего размещать на внешней подвеске дрона. Сбрасывать боеприпасы будут вместе с контейнером.

Для каждого типа ракет и корректируемых авиабом изготовят индивидуальную «упаковку»

Напомним, ранее сообщалось, что военные БЛА «Альтиус» и «Охотник» приравняют к обычным самолётам.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.