Техника и вооружение

БЛА получат контейнеры для боеприпасов, незаметные на радарах противника

Опубликовано: 31.10.2019 10:56

Фото – defence.ru

Для российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) разработали специальные контейнеры, которые сделают оружие невидимым для радаров противника. Об этом сообщают «Известия».

Боеприпасы просто поместят в такие изделия. Первые стелс-бомбы получат БЛА.

Сами дроны и сейчас практически невидимы для радаров, но, подвешенные под крыльями ракеты, выдают их противнику. Такие контейнеры повысят эффективность БЛА на поле боя.

Контейнеры для ракет класса «воздух-поверхность» и авиабомб, которыми вооружат беспилотники, уже прошли испытания. Их поставки в войска должны начаться в ближайшее время.

Для изготовления контейнеров используют алюминий и специальный пластик, которые плохо отражают сигналы РЛС. Перед применением классические фугасные авиабомбы типа ФАБ будут вкладывать в «пеналы», после чего размещать на внешней подвеске дрона. Сбрасывать боеприпасы будут вместе с контейнером.

Для каждого типа ракет и корректируемых авиабом изготовят индивидуальную «упаковку»

Напомним, ранее сообщалось, что военные БЛА «Альтиус» и «Охотник» приравняют к обычным самолётам.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.