Техника и вооружение

Беспилотные вертолеты-мишени поступят в войска в начале 2022 года

Опубликовано: 03.12.2021 12:07

Фото – dfnc.ru

Партия беспилотных вертолетов-мишеней, предназначенных для создания мишенной обстановки при проведении испытаний нового вооружения, поступит в войска в начале 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех».

«Поставка в войска очередной партии воздушных мишеней — имитаторов вертолета (ВМ-В) запланирована на начало 2022 года. Воздушная мишень входит в состав комплекса с беспилотными летательными аппаратами — имитатора воздушных целей, не имеющего аналогов в России», — сказали в холдинге.

Первая серийная партия комплекса была передана в Минобороны РФ в конце 2020 года.

Комплекс разработан специалистами центра «Динамика» холдинга «Технодинамика». В его состав входит беспилотник вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 кг, наземный пункт управления, средства наземного обслуживания комплекса и другое оборудование. Вертолет-мишень предназначен для имитации малоскоростных беспилотников и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений.

Беспилотник способен находиться в воздухе не менее 2 часов, достигая максимальной высоты 2,5 км. Максимальная дальность его радиосвязи составляет 100 км.

Напомним, ранее сообщалось, что в России завершились испытания универсального минного заградителя «Клещ».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.