Техника и вооружение

БЛА «Орион» сможет проводить разведку ледовой обстановки в Арктике

Опубликовано: 11.10.2021 15:06


Новейший российский беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Орион» сможет в критически низких температурах и вести разведку ледовой обстановки в Арктике. Об этом заявили в АО «Кронштадт».

Гендиректор создавшей беспилотник компании Сергей Богатиков отметил, что «Орион» является одним из наиболее надежных беспилотных комплексов в своем классе.

БЛА способен функционировать при температуре от -50 до +50 градусов. Противообледенительная система позволяет «Ориону» летать в условиях кратковременного обледенения.

Богатиков добавил, что комплекс обладает тройным резервированием всех ключевых систем. Все это в совокупности позволяет применять комплекс в самых суровых климатических условиях от сухих и жарких пустынь, влажных джунглей и до Арктики и Антарктики.

Напомним, ранее сообщалось, что ВКС России пополнится беспилотником «Орион».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.