Техника и вооружение

Бронемашинами «Тигр-М» оснастят боевыми модулями «Арбалет-ДМ», способными бороться с БЛА

Опубликовано: 16.02.2021 11:06

Фото – goodfon.ru

Бронемашинами «Тигр-М» оснастят боевыми модулями «Арбалет-ДМ», способными бороться с беспилотниками. Об этом сообщают «Известия».

Бронемашины поступят для армейского спецназа в Центральный и Западный военные округа в этом году.

Особенностью модуля с крупнокалиберным пулемётом калибра 12,7 мм считается его полная стабилизация, которая позволяет вести прицельный огонь не только с места, но и при движении машины. Программное обеспечение помогает автоматически захватывать и сопровождать воздушные и наземные цели. БТР противника при помощи «Арбалета» можно обнаружить и опознать днем за 2,5 км, ночью — за 1,5 км.

Оснащенный «Арбалетом» бронемашины предназначены для охраны колонн на марше, прикрытия районов развертывания войск и ведения разведки.

Напомним, ранее сообщалось, что новые российские ПТРК смогут сбивать беспилотники.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.