Техника и вооружение

Челябинский авиаполк получит три новых истребителя Су-34

Опубликовано: 04.06.2019 11:19

Фото – army-news.ru

Авиационный полк, дислоцированный на военном аэродроме Шагол под Челябинском получит на вооружение три новых истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя командира авиаполка подполковника Дмитрия Карнаухова.

«Группа специалистов убыла в Новосибирск для приемки на заводе трёх Су-34. Планируем, что в июне самолеты поступят в наш авиаполк», – сказал Карнаухов.

По словам собеседника агентства, на данный момент идёт формирование второй эскадрильи Су-34.

«Мы продолжаем получать новые машины Су-34. Обучение лётного и инженерно-технического состава проходит по плану, 75% мы уже переобучили. В этом году спланированы мероприятия, как в ходе двухсторонних совместных учений в масштабе объединения, так и в ходе стратегического командного учения «Центр-2019», – отметил
командира авиаполка.

Напомним, в конце мая сообщалось, что самолёты Су-34 ЦВО впервые применили корректируемые авиационные бомбы на учении.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.