Вооруженные силы

ЧФ отработал элементы по обнаружению и отражению ударов дронов

Опубликовано: 16.09.2019 17:26

Фото – function.mil.ru

Учения по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой элементов по обнаружению и отражению ударов низкоскоростных воздушных целей условного противника проведены в пунктах базирования кораблей и местах дислокации воинских частей Черноморского флота (ЧФ). Об этом сообщают «Новости Крыма».

В ходе учения средства ПВО на кораблях и воинских частях флота были приведены в готовность к применению, в воздух подняты дежурные самолёты и вертолёты морской авиации и ПВО флота. В качестве воздушного противника были задействованы беспилотные летательные аппараты из состава подразделений флота и Южного военного округа.

После идентификации объектов в качестве «противника», беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны кораблей и воинских частей.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума приняла законопроект о дронах-нарушителях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.