Вооруженные силы

ЧФ провел учения береговых ракетных комплексов «Бастион»

Опубликовано: 23.09.2021 8:37

Фото – iohotnik.ru

Дивизион береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПРК) «Бастион» провел учения в Крыму. Об этом сообщают Известия.

Маневры прошли по плану боевой подготовки на фоне проходящих в Черном море совместных учений кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз ЧФ.

На учениях личный состав боевых расчетов БПРК отработал задачи по обнаружению и уничтожению учебных морских целей с выполнением пусков противокорабельными ракетами на полигоне Опук в Крыму.

Отмечается, что в роли кораблей условного противника были задействованы два больших корабельных щита мишени.

Особенностью маневров стало то, что для наблюдения за корабельной группой условного противника, оснащенной палубной авиацией, на дальних рубежах поражения использовались беспилотники.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС РФ начали получать С-500 «Прометей».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.