Техника и вооружение

ЦВО получит четыре ударных вертолёта Ми-24П

Опубликовано: 22.10.2019 16:18

Фото – goodfon.ru

Четыре ударных вертолёта Ми-24П до конца октября поступят на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области. Об этом сообщает Минобороны.

Поступление новой авиатехники завершит формирование эскадрильи Ми-24П. Экипажи винтовых машин будут выполнять задачи в рамках лётных тактических учений, а также применяться в различных тактических учениях от ротного до бригадного звена.

Лётчики эскадрильи Ми-24П прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области.

Ми-24П является смесью штурмовика и боевой машины пехоты. Оборудование вертолёта позволяет выполнять полёты днём и ночью даже в сложных метеорологических условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получит восемь вертолётов Ка-52 «Аллигатор» до конца года.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.