Вооруженные силы

ЦВО вдвое увеличило количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности

Опубликовано: 10.03.2021 17:46

Фото – airliners.net

Центральный военный округ с начала зимнего периода обучения вдвое увеличило количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В 2021 году благодаря использованию аэродрома Кызыл в Республике Тыва подготовлено более 60 экипажей армейской авиации для ведения боевых действий в горной местности.

В ходе отработки программы горной подготовки летчики выполнили маневрирование и преодоление горных хребтов на высотах от одного до трех километров. Экипажи ударных Ми-24П отработали ведение боевых действий по блокированию и уничтожению условных бандформирований в горных ущельях.

В свою очередь, транспортно-боевые Ми-8АМТШВ и Ми-8МТВ5-1 выполнили высадки тактического десанта на неподготовленные высокогорные площадки, расположенные на высотах 1500, 2000 и 3000 метров.

По итогам учебно-тренировочных полетов и летно-тактических учений экипажей армейской авиации средний налет на летчика в 2021 году уже составляет более 12 часов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.