Вооруженные силы

ЦВО вдвое увеличило количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности

Опубликовано: 10.03.2021 17:46

Фото – airliners.net

Центральный военный округ с начала зимнего периода обучения вдвое увеличило количество экипажей армейской авиации, подготовленных к выполнению боевых задач в горной местности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В 2021 году благодаря использованию аэродрома Кызыл в Республике Тыва подготовлено более 60 экипажей армейской авиации для ведения боевых действий в горной местности.

В ходе отработки программы горной подготовки летчики выполнили маневрирование и преодоление горных хребтов на высотах от одного до трех километров. Экипажи ударных Ми-24П отработали ведение боевых действий по блокированию и уничтожению условных бандформирований в горных ущельях.

В свою очередь, транспортно-боевые Ми-8АМТШВ и Ми-8МТВ5-1 выполнили высадки тактического десанта на неподготовленные высокогорные площадки, расположенные на высотах 1500, 2000 и 3000 метров.

По итогам учебно-тренировочных полетов и летно-тактических учений экипажей армейской авиации средний налет на летчика в 2021 году уже составляет более 12 часов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.