Главное

Для контроля морально-политического состояния солдат создадут социологические центры

Опубликовано: 07.11.2019 11:01

Фото – рпо.рф

В каждом военном округе будет создан социологический центр, который будет следить за морально-политическим состоянием (МПС) воинских подразделений. Об этом сообщают «Известия».

Тем самым, настроение и поведение солдат и офицеров российской армии возьмут под строгий контроль.

Если сотрудники нового подразделения выявят в какой-то из частей низкий уровень МПС личного состава, командиров будет ждать наказание вплоть до увольнения.

Социологические центры будут подчиняться Главному военно-политическому управлению.

Комплектоваться такие центры будут из офицеров, имеющих профильное образование.

Им придется разрабатывать новые методики оценки микроклимата в частях и соединениях в мирное и военное время, а также составлять соцопросы и определять темы для фокус-групп.

На сотрудников таких центров возложат обязанность осуществлять обратную связь между командованием и солдатами. Они будут оценивать уровень недовольства, профпригодность офицеров, качество исполнения приказов.

Вся практическая работа специалистов сосредоточится непосредственно в войсках.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны ввело в армии контроль за распорядком дня офицеров и солдат.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.