Техника и вооружение

Для Минобороны изготовлены восемь вертолетных тренажеров на подвижном основании

Опубликовано: 29.03.2021 12:31

Фото – хфгуга.рф

Для Минобороны изготовлены восемь вертолетных тренажеров на подвижном основании под разные типы вертолетов, сообщает ТАСС.

Главный конструктор по техническим средствам обучения Центра научно-технических услуг «Динамика» (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») Валерий Иваненко отметил, что в зависимости от того, куда поступят тренажеры, на симулятор подгружается сцена визуализации с аэродромами и местностью, где расположена военная часть.

Такая визуализация поможет летчикам учиться «управлять» вертолетами на «родном» аэродроме. Для получения достоверной визуальной картинки специалисты «Динамики» создают точную цифровую карту местности.

Тренажеры включают в себя обучение, как на самых больших вертолетов, которыми являются сегодня Ми-26, так и на маленьких учебных.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС РФ в 2022 году могут получить первые модернизированные вертолеты Ка-52М «Аллигатор».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.