Техника и вооружение

Для подлодок построят уникальные бронированные укрытия

Опубликовано: 07.11.2019 10:43

Фото – fototerra.ru

Российские подлодки получат уникальные бронированные укрытия, оборудованные системами подачи воды, электроэнергии и пара. Об этом сообщают «Известия».

Такие доки будут способны защитить подлодки не только от бомб и ракет, но и от ядерного удара.

Укрытия создадут для стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень», а также бесшумных дизельных субмарин проекта 636 «Варшавянка» и проекта 677 «Лада».

Их возведение начнётся в этом году на базе Тихоокеанского флота в Вилючинске на Камчатке. В дальнейшем строительство развернётся в местах дислокации кораблей Северного флота в районе Североморска.

Доки строятся расчётом, чтобы в подлодку можно было быстро загрузить ракеты и торпеды, а при необходимости и отремонтировать.

Напомним, ранее сообщалось, что ТОФ пополнится новой подлодкой «Князь Олег».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.