Главное

США пытаются укрепить в сознании своих военнослужащих противника в виде РФ – Перенджиев

Опубликовано: 30.10.2019 14:15

Фото – pinterest.ru

США пытаются навязать своим военнослужащим, что Россия является их противником, поэтому на военных учениях использует российские вертолёты. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член ассоциации военных политологов, подполковник запаса Александр Перенджиев.

В среду Министерство ВВС США опубликовало заявку на поиск подрядчиков для поставок на их учения «по противодействию воздушной поддержке противника» российских вертолётов Ми-24.

– США уже не первый раз пытается использовать модели вероятного противника с символикой РФ или используя нашу технику. Ранее, был случай на учениях НАТО в Болгарии, где на мишенях были поставлены российские опознавательные знаки. Таким способом, Соединённые Штаты пытаются подготовит не только своих солдат, но и страны Запада к возможным военным действиям с Россией, – сказал Перенджиев.

По его мнению, «для укрепления в сознании американского военнослужащего, что реальный враг это РФ, США производят закупку российских военных вертолётов для использования их на своих учениях».

– Но не стоит забывать, что многое завязано на деньгах. Ведь выделение дополнительных военных расходов надо обосновать, а при Дональде Трампе это сделать немного сложней. Угрозой их стране естественно указывают Россию, – добавил подполковник запаса.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что «России необходимо принять адекватные меры по сдерживанию США в космосе».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.