Техника и вооружение

Для ВКС разрабатывают систему повышения точности неуправляемых авиабомб

Опубликовано: 11.11.2019 10:20

Фото – versiya.info

Эксперты проводят исследования, которые позволят в два-три раза повысить точность применения неуправляемых авиационных бомб. Об этом сообщает «RT».

Речь идёт о модернизации системы наведения, которая установлена на самолётах Военно-космических сил (ВКС).

Инженеры «Эры» разрабатывают математические и цифровые модели характеристик неуправляемых боеприпасов. Их коллеги из «Сухого» вносят полученные данные в системы наведения. Как полагают эксперты, проект российских учёных позволит ВКС эффективно выполнять боевые задачи с минимальными затратами.

В частности, ВКС получат бортовые комплексы, которые радикально повысят эффективность применения неуправляемых авиационных бомб. Инженеры технополиса и операторы научных рот при помощи суперкомпьютера создают математическую модель аэродинамических и баллистических характеристик боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось, что Су-57 вооружат новой управляемой бомбой КАБ-250.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.