Техника и вооружение

Для войск создали ракету «Ярс» для разных типов базирования, в том числе железнодорожного

Опубликовано: 14.11.2019 9:04

Фото – politexpert.net

Для Вооружённых сил создан унифицированный ракетный комплекс «Ярс» для разных типов базирования, в том числе железнодорожного. Об этом сообщает «РИА Новости». со ссылкой на генерального конструктора «Московского института теплотехники», академика РАН Юрия Соломонова.

«Мы создали ракетный комплекс «Тополь-М», сейчас «Ярс» для разных типов базирования: и для подвижного грунтового, и для шахтного, и для железнодорожного — везде единая ракета», — сказал он.

При этом проект по созданию железнодорожного носителя баллистических ракет «Баргузин» до сих пор заморожен.

МБР PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью.

Напомним, ранее сообщалось, что в Свердловской области впервые испытали новейшую технику РХБЗ при обработке «Ярсов».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.