Патриотизм

ДОСААФ запустит экспериментальную программу по подготовке лётчиков с 12 лет

Опубликовано: 07.11.2019 16:35

Фото – drive2.ru

ДОСААФ в 2020 году запустит экспериментальную программу первоначальной лётной подготовки на планерах. Об этом сообщает «РИА Новости».

В программе смогут участвовать дети с 12 лет. Ранее разрешалось проводить первоначальное обучение планеризму подростков с 14 лет.

Обучение будет проходить на планерах начального класса моделей «Бро-11М» и «Лак-16».

В случае удачного завершения эксперимента программу развернут в аэроклубах ДОСААФ в Калининграде, Москве и Новосибирске.

ДОСААФ – добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого — содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Концепция развития ДОСААФ до 2020 года предусматривает создание новой системы допризывной подготовки молодёжи, включающей в себя современные формы военно-патриотического воспитания, интенсивное развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта.

Напомним, ранее сообщалось, что в парке «Патриот» появится центр «Юнармии».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.