Общественная безопасность

ФСБ задержала финансистов ИГ* в Дагестане

Опубликовано: 08.11.2019 11:27

Фото – www.obozrevatel.com

ФСБ задержала в Дагестане финансистов международной террористической организации «Исламское государство»*, собравших для террористов не менее 10 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Деньги злоумышленники собирали с помощью переводов по платежным системам и на банковских картах и доставляли на подконтрольную террористам территорию в Сирии.

Силовики задержали двух участников преступной группы. В ходе обысков у них изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. Как отметили в ФСБ, в ходе допросов «от подозреваемых получены показания о ресурсном обеспечении ими ИГ».

Следствием установлено, что подозреваемые в 2018 году через интернет познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях. Женщины согласились помочь в сборе средств для боевиков, они предоставили свои банковские карты, через которые были совершены переводы 239 тыс. и 151 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что спецслужбы предотвратили 39 терактов с начала года.

* Террористическая организация, запрещённая в России

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.