Общественная безопасность

ФСИН хотят разрешить объявлять предостережение заключенным

Опубликовано: 13.01.2020 14:30

Фото – tvc.ru

В Госдуму внесён законопроект, наделяющий сотрудников ФСИН правом объявлять официальное предостережение заключенным. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн (оба — «Единая Россия»).

Согласно пояснительной записке, работники ФСИН могут выносить предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения». Если заключенный не послушается или продолжит «антиобщественное поведение», его могут привлечь к ответственности, отмечается в документе.

Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс РФ, а также в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Напомним, ранее сообщалось, что ФСИН предложила запретить заключать под стражу беременных.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.