Общественная безопасность

ФСИН поддержит обращение в ЕСПЧ заключенных пермской колонии

Опубликовано: 28.06.2019 14:46

Фото – otr-online.ru

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) поддержит обращение заключенных пермской колонии-поселения, где созданы приемлемые условия для жизни и работы, но которых постановлением Верховного суда (ВС) должны переселить в другую колонию, в ЕСПЧ, если таковая будет подана. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя директора ведомства Валерия Максименко.

Около 120 человек намерены переселить в колонию в нескольких километрах от города, где плохие условия и ещё долго не будет ремонта.

«Нет окон, нет ничего. Это бывшая детская колония, которая закрыта, потому что пришла в износ. Суды считают, что там можно жить нашим людям», – указал Максименко.

Он сообщил, что ВС «отклонил обращение ФСИН даже без рассмотрения», теперь они обязаны перевести людей «в разрушенные помещения, где нет воды, канализации, окон».

Напомним, ранее сообщалось, что ФСИН намерено привлечь заключённых к переработке мусора.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.