Главное

Генерал-майор полиции поддержал идею введения идентификационных номеров у сотрудников Росгвардии

Опубликовано: 26.08.2019 17:40

Фото – tsargrad.tv

Введение идентификационных номеров у сотрудников Росгвардии является абсолютно правильным решением. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель руководителя центрального исполкома «Офицеров России», генерал-майор полиции Владимир Михалевич.

Сенатор Владимир Лукин 24 августа внёс в Госдуму законопроект о внешней идентификации сотрудников Росгвардии при несении службы в общественных местах.

– Введение идентификационных номеров является абсолютно правильным решением. Ведь в любом из возможных случаев, которые могут произойти с сотрудником Росгвардии, мы должны знать, кто он, – сказал Михалевич.

Генерал-майор отметил, что «стоит учесть тот факт, что такие номера не должны быть личными или на постоянной основе».

– Следует использовать опыт наших западных партнёров. Идентификационные номера у них выдаются на день несения службы. Знать личные данные сотрудников должны их руководители, а не все подряд. А с таким подходом, введение идентификационных номеров дисциплинирует сотрудника и даст дополнительный уровень защиты граждан от произвола, – добавил заместитель руководителя центрального исполкома «Офицеров России».

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума поддержала законопроект, дающий полиции право объявлять предостережения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.