Главное

Генерал-майор полиции поддержал идею введения идентификационных номеров у сотрудников Росгвардии

Опубликовано: 26.08.2019 17:40

Фото – tsargrad.tv

Введение идентификационных номеров у сотрудников Росгвардии является абсолютно правильным решением. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель руководителя центрального исполкома «Офицеров России», генерал-майор полиции Владимир Михалевич.

Сенатор Владимир Лукин 24 августа внёс в Госдуму законопроект о внешней идентификации сотрудников Росгвардии при несении службы в общественных местах.

– Введение идентификационных номеров является абсолютно правильным решением. Ведь в любом из возможных случаев, которые могут произойти с сотрудником Росгвардии, мы должны знать, кто он, – сказал Михалевич.

Генерал-майор отметил, что «стоит учесть тот факт, что такие номера не должны быть личными или на постоянной основе».

– Следует использовать опыт наших западных партнёров. Идентификационные номера у них выдаются на день несения службы. Знать личные данные сотрудников должны их руководители, а не все подряд. А с таким подходом, введение идентификационных номеров дисциплинирует сотрудника и даст дополнительный уровень защиты граждан от произвола, – добавил заместитель руководителя центрального исполкома «Офицеров России».

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума поддержала законопроект, дающий полиции право объявлять предостережения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.