Главное

Генерал-майор ВДВ назвал абсолютно некомпетентным нового главу Генштаба ВСУ в вопросе Керченского пролива

Опубликовано: 12.07.2019 11:02

Фото – 4esnok.by

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, делая заявление по поводу прохода военных кораблей через Керченский пролив, абсолютно некомпетентен. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.

В четверг Хомчак заявил, что в будущем украинские военные суда могут осуществить очередную попытку пройти через Керченский пролив.

– Знаете, буквально вчера я присутствовал на уникальных учениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации в Крыму. Наблюдая, как чётко и слажено они прошли, я могу с уверенностью сказать, что новый начальник Генштаба ВСУ не понимает, о чём он говорит, – сказал Солуянов.

Генерал-майор отметил, что «учения прошли рядом с Керченским проливом, куда высадились 2500 десантников, что лишний раз показывает возможности российской армии».

– Я думаю тут даже не надо говорить о морской группировке ЧФ, которая во много раз превышает весь украинский флот, – добавил он.

По мнению Солуянова, «заявление Хомчака лишь говорит о его некомпетентности в вопросе Керченского пролива и прохода украинских военных кораблей через него».

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что главный организатор проводимых против России операций является Великобритания.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.