Общественная безопасность

Генпрокуратура проверит все школы в России

Опубликовано: 30.05.2019 10:38

Фото – dossier.center

Генпрокуратура проведет в текущем году комплексную проверку во всех школах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального прокурора Юрия Чайка.

 «В нынешнем году мы планируем проведение комплексной проверки в образовательных организациях, в ходе которой будут изучены вопросы не только физической защищенности учащихся, но и безопасности, питания, профилактики правонарушения и устранения ранее выявленных нарушений»,— отметил он.

Чайка заявил, что в российских школах остро стоит проблема безопасности.

«Мы наблюдаем большое количество школ, где отсутствуют система видеонаблюдения и охрана, не соблюдается пропускной режим, не работает оборудование, необходимое для обеспечения систем пропуска»,— сказал Чайка.

По его словам, за прошлый год прокуроры выявили в школах 56 тыс. нарушений безопасности, и только в пять тысяч случаев материалы проверки дошли до суда.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор рассказал о борьбе с вредоносными сайтами.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.