Патриотизм

Героев России освободили от платы за капремонт и ЖКХ

Опубликовано: 18.06.2019 13:51

Фото – special.krd.ru

Категории льготников, освобожденных от взносов за капитальный ремонт и платы за пользование жилым помещением, расширили. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно документу, такую льготу получают Герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы и проживающие с ними родственники.

Также от уплаты взносов освобождаются Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда.

Такие граждане также не будут платить за содержание жилого помещения, то есть за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, им не нужно будет оплачивать услуги ЖКХ — газ, воду, тепло и свет, а также отведение сточных вод, вывоз мусора.

Напомним, в апреле ветеранам ВОВ увеличили пенсии на 9,5 тысяч рублей.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.