Общественная безопасность

Глава ФСБ заявил об угрозе массированных атак террористов с применением БЛА

Опубликовано: 16.10.2019 12:19

Фото – e-news.su

Глава ФСБ Александр Бортников заявил об угрозе массированных атак террористов с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению Бортникова, использование террористами БЛА, способных доставлять различные грузы, станет «реальным вызовом» для мировых спецслужб.

Массированные атаки дронов стали распространенным явлением, отметил глава ФСБ. Дроны используются для трансграничной переброски военных грузов в интересах боевиков, подчеркнул он.

Это свидетельствует об активизации попыток террористических групп приобретать и использовать новые виды вооружений и военной техники. Как добавил глава ФСБ, дроны способны доставлять «различные средства поражения» и действовать автономно.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтранс предложил дать ФСБ право отменять любые международные рейсы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.