Вооруженные силы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о выплатах членам семей погибших военнослужащих

Опубликовано: 24.04.2020 13:25

Фото – ktovkurse.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставление права на получение денежных компенсаций для членов семьи военнослужащего в случае признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим. Об этом сообщает ИА «Ветеранские вести».

Как отметил председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов, законопроектом предусмотрено, что родственники погибшего или умершего военнослужащего получат причитающееся ему, но не полученное денежное довольствие полностью за весь месяц, в котором он погиб.

Шаманов добавил, что вносимые изменения усилят социальную защищённость близких родственников военнослужащего погибшего (умершего), признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим.

Порядок выплаты денежного довольствия и денежных компенсаций будут определять руководители ФОИВов и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин утвердил ежегодную выплату ветеранам ВОВ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.