Техника и вооружение

Химики ЦВО получили новейший комплекс контроля специальной обработки

Опубликовано: 01.11.2019 9:13

Фото – bastion-karpenko.ru

Парк вооружения отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа (ЦВО) пополнился новейшим подвижным пунктом контроля специальной обработки КРПП-2. Об этом сообщает Минобороны.

Данный образец специального вооружения войск РХБ защиты предназначен для определения степени необходимости и оптимального комплекса мероприятий для эффективной специальной обработке войск. Программное обеспечение КРПП-2 позволяет в автоматическом режиме контролировать радиационный и химический фон поверхностей вооружения и военной техники, выходящих из зоны заражения.

Комплекс исполнен на базе трёхосного военного грузовика «Камаз» с цельнометаллическим фургоном, оборудованным фильтрационной установкой, кондиционером, генератором и программно-аппаратными средствами для автоматизации дозиметрических работ. Комплект возимого оборудования для проведения замеров уровня зараженности военной техники, личного состава представлен быстромонтируемыми пропускными шлюзами, оснащенными датчиками-дозиметрами

КРПП-2 способна эффективно функционировать в температурном диапазоне от + 40 до – 40 градусов по Цельсию, при этом обеспечивая экипаж в составе пяти военнослужащих комфортными автоматизированными местами работы.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦВО завершил перевооружение на Су-34.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.