Техника и вооружение

Химики ЦВО получили новейший комплекс контроля специальной обработки

Опубликовано: 01.11.2019 9:13

Фото – bastion-karpenko.ru

Парк вооружения отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа (ЦВО) пополнился новейшим подвижным пунктом контроля специальной обработки КРПП-2. Об этом сообщает Минобороны.

Данный образец специального вооружения войск РХБ защиты предназначен для определения степени необходимости и оптимального комплекса мероприятий для эффективной специальной обработке войск. Программное обеспечение КРПП-2 позволяет в автоматическом режиме контролировать радиационный и химический фон поверхностей вооружения и военной техники, выходящих из зоны заражения.

Комплекс исполнен на базе трёхосного военного грузовика «Камаз» с цельнометаллическим фургоном, оборудованным фильтрационной установкой, кондиционером, генератором и программно-аппаратными средствами для автоматизации дозиметрических работ. Комплект возимого оборудования для проведения замеров уровня зараженности военной техники, личного состава представлен быстромонтируемыми пропускными шлюзами, оснащенными датчиками-дозиметрами

КРПП-2 способна эффективно функционировать в температурном диапазоне от + 40 до – 40 градусов по Цельсию, при этом обеспечивая экипаж в составе пяти военнослужащих комфортными автоматизированными местами работы.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦВО завершил перевооружение на Су-34.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.