Вооруженные силы

Инженеры ЮВО отработают наведение понтонных переправ на специальных учениях

Опубликовано: 07.06.2019 12:41

Фото – mil.ru

Инженерные подразделения 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированные в Ростовской и Волгоградской областях, проведут специальные учения по наведению мостов. Об этом сообщает Минобороны.

Личный состав понтонно-мостовых подразделений отработает наведение мостов грузоподъемностью 60 и 170 т и переправ через водную преграду для обеспечения передвижения не только личного состава и военной техники, но и для ликвидации возможных паводков и чрезвычайных ситуаций.

Также военным инженерам предстоит отработать применение переправочно-десантной техники, в том числе плавающих транспортёров ПТС-2.

Кроме того, военнослужащие выполнят нормативы по эвакуации населения с использованием буксирно-моторных катеров.

Всего к полевым занятиям привлечено более 600 военнослужащих, задействовано более 100 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе буксирно-моторные катера БМК-460, плавающие транспортёры ПТС-2 и понтонно-мостовые парки.

Напомним, ранее сообщалось, что новые приёмы ведения боевых действий отработали мотострелки ВВО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.