Техника и вооружение

Испытания новейшего комплекса ПВО «Панцирь-СМ» завершатся в 2021 году

Опубликовано: 04.06.2019 10:35

Фото –warspot.ru

Государственные испытания новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ» завершатся в 2021 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Источник отметил, что новый комплекс получит на вооружение ракету с более чем вдвое увеличенной скоростью (3000 м/с против 1300 м/с ракеты 57Э6Е комплекса «Панцирь-С1»).

Все «Панцири-СМ» будут строиться с нуля, так как «Панцири-С1» невозможно будет модернизировать до такого уровня.

«Панцирь-СМ» — это модернизация известного российского комплекса «Панцирь-С1». В новой версии он получил обновленную зенитную ракету с увеличенной дальностью поражения. При этом новый ЗРПК сможет поражать цели новой ракетой на расстоянии 40 км, что вдвое превышает возможности предыдущего комплекса.

Напомним, ранее сообщалось, что РСЗО «Торнадо-С» получит снаряды повышенной дальности и точности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.