Техника и вооружение

Истребитель Су-57 оснастят новейшими ракетами «Личинка-МД»

Опубликовано: 16.11.2021 8:58


Российский истребитель Су-57 могут оснастить новейшими ракетами «Личинка-МД». Об этом сообщает ФАН.

Сейчас используются созданные в 1980-х годах противокорабельные сверхзвуковые ракеты Х-31. Однако они становятся уже неактуальными из-за развития гиперзвука. Пока «Личинка-МД» находится еще в стадии разработки, а технические характеристики до сих пор неизвестны, аналитики отмечают, что она превзойдет ракеты предыдущего поколения.

Отмечается, что ракета будет иметь совместимость с истребителем пятого поколения Су-57. Ее можно расположить в бомбовых отсеках, которые находятся внутри самолета. Таким образом обеспечивается скрытность и высокая скорость истребителя.

Особенностью «Личинка-МД» является возможное оснащение ракеты двигателем, позволяющим развить скорость в пять раз выше скорости звука.

Напомним, ранее сообщалось, что

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.