Вооруженные силы

Экипажи шести военных аэродромов «экстренно» покинули пункты базирования

Опубликовано: 09.10.2019 13:55

Фото – rg.ru

Экипажи шести военных аэродромов «экстренно» покинули пункты базирования в рамках учения. Об этом сообщает «Звезда».

Дислоцированные в Ленинградской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Тверской областях и Республике Карелия аэродромы отработали свои действия при атаках условного противника.

Мероприятия проходят в рамках контрольной проверки, в которых участвуют около тысячи военнослужащих. Экипажи авиации Воздушно-космических сил уже приступили к перебазированию.

Около 70 экипажей самолётов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-35 на запасных и оперативных аэродромах выполнят задачи по дозаправке, снаряжению самолётов боеприпасами, организации охраны и обороны аэродромов.

Полёты планируется выполнять в дневное и ночное время суток. В ходе мероприятий летчики будут учиться поражать наземные цели условного противника на местных полигонах.

Напомним, ранее сообщалось, что лётчики ВВО уничтожили танковый батальон условного противника.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.