Вооруженные силы

Экипажи вертолётов ЮВО отработали элементы сложного пилотажа на предельных высотах

Опубликовано: 04.09.2019 18:41

Фото – nrnews.ru

Экипажи боевых вертолётов Южного военного округа (ЮВО) выполнили полёты с элементами сложного пилотажа на больших и предельных высотах вдоль Кавказского хребта. Об этом сообщает Минобороны.

Наиболее подготовленные экипажи выполнили полётные задания на высоте до 4 тыс. м.

Сложность полётов заключалась в том, что воздух при таких подъёмах становится более разреженным, происходит резкий перепад температур, появляется турбулентность. На подобных высотах замедляется производительность радиоаппаратуры, управление авиационной техникой усложняется.

Перед началом занятий по сложному пилотированию каждый пилот отработал навыки управления на современных тренажерах-симуляторах.

Также, лётный состав отработал действия в нештатных ситуациях, которые могут произойти в горной местности, – отказ радиосвязи, двигателей, повреждение радиоэлектронного оборудования или корпуса вертолета.

Всего в полётах в экстремальных условиях приняло участие более 10 экипажей вертолётов.
Напомним, ранее сообщалось, что Вооружённые силы до 2027 года получат 423 современных вертолёта.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.