Вооруженные силы

Экипажи вертолётов ЮВО отработали элементы сложного пилотажа на предельных высотах

Опубликовано: 04.09.2019 18:41

Фото – nrnews.ru

Экипажи боевых вертолётов Южного военного округа (ЮВО) выполнили полёты с элементами сложного пилотажа на больших и предельных высотах вдоль Кавказского хребта. Об этом сообщает Минобороны.

Наиболее подготовленные экипажи выполнили полётные задания на высоте до 4 тыс. м.

Сложность полётов заключалась в том, что воздух при таких подъёмах становится более разреженным, происходит резкий перепад температур, появляется турбулентность. На подобных высотах замедляется производительность радиоаппаратуры, управление авиационной техникой усложняется.

Перед началом занятий по сложному пилотированию каждый пилот отработал навыки управления на современных тренажерах-симуляторах.

Также, лётный состав отработал действия в нештатных ситуациях, которые могут произойти в горной местности, – отказ радиосвязи, двигателей, повреждение радиоэлектронного оборудования или корпуса вертолета.

Всего в полётах в экстремальных условиях приняло участие более 10 экипажей вертолётов.
Напомним, ранее сообщалось, что Вооружённые силы до 2027 года получат 423 современных вертолёта.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.