Главное

Эксперт: американская стратегия «сдерживания» России – лишь повод получить деньги для ВПК

Опубликовано: 07.10.2019 11:17

Фото – privacy-formula.com

Стратегия США по «сдерживанию» России в Черноморском регионе – лишь повод получить деньги для своего военно-промышленного комплекса (ВПК). Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член ассоциации военных политологов, подполковник запаса Александр Перенджиев.

В понедельник американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, посвящённый стратегии «сдерживания» России в Черноморском регионе.

– Все американские аналитические доклады, статьи о некой угрозе со стороны России, публикуются исключительно для получения финансовых средств на новые военные проекты. Статьи о новом русском оружии или военном объекте делаются специально для того, чтобы можно было заявлять о необходимости размещения своих систем или военных баз на территории стран ЕС, – сказал Перенджиев.

Подполковник отметил, что «американцы не делают это забесплатно, а вся программа реализуется за счёт стран, где будет всё это размещено».

– В ответ на действия США, России необходимо продолжать наращивать свой военный потенциал и готовить свои системы ПВО к любому раскладу событий, – добавил эксперт.

Напомним, ранее член ассоциации военных политологов высказал мнение, что России необходимо принять адекватные меры по сдерживанию США в космосе.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.