Эксклюзив

Эксперт считает, что необходимости в новом авианосце для нашего флота нет

Опубликовано: 17.07.2019 18:42

Фото – painting-euy.blogspot.com

Необходимости в строительстве нового авианосца нет, потому что они слишком дорогие и уязвимые. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант Александр Михайлов.

В среду вице-премьер РФ Юрий Борисов сказал, что необходимость строительства нового авианосца – вопрос спорный.

– Стоит понимать, что посредством авианосца мы фактически переносим концентрированную, военизированную структуру в непосредственную близость к боевым действиям. В результате чего авианосец становятся сильно уязвим. Чтобы обеспечить его необходимой защитой, нужно иметь серьёзную группировку, которая будет находиться поблизости от него, – сказал Михайлов.

По его словам, «если говорить о крупномасштабной войне, то авианосец не сможет выполнить поставленную задачу, потому что будет моментально уничтожен».

– С другой стороны, если авианосец будет использоваться, придётся сформировать достаточно большую группировку вокруг него, что не будет эффективным применением действующих в распоряжении флота сил, – добавил генерал-лейтенант.

Эксперт считает, что «сейчас активно применяются беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые позволяют выполнять поставленные задачи без потерь личного состава».

– Авианосцы это американская идея, которая существовала в определённый период времени, – продолжил эксперт, – сейчас необходимости в таком виде кораблей практически нет.

– Расстояния, которые могут преодолевать самолёты, базирующиеся на авианосце, сейчас перекрывают возможности БЛА и современных ракет, – сказал он.

Эксперт отметил, что «необходимости в строительстве нового авианосца нет, потому что они слишком дорогие и уязвимые».

Напомним, ранее Михайлов высказал мнение, что выход из ДРСМД развяжет РФ руки при создании нового оружия.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.