Главное

Эксперт считает невозможным полный перевод армии на контрактную службу

Опубликовано: 14.05.2019 16:38

Фото – krpress.ru

С целью сохранения патриотических традиций, перевод армии со срочной службы полностью на контрактную невозможен. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов.

В понедельник бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что доля военнослужащих по призыву в войсках в случае полного перехода российской армии на контрактную основу должна составить около 20%.

– Если мы хотим сохранить патриотические традиции, то срочную службу необходимо сохранить. Оставить около 20% военнослужащих срочной службы в рядах ВДВ недостаточно, – сказал Солуянов.

Герой Советского Союза отметил, что «отказ от срочной службы не видится возможным и в финансовом плане».

– В период кризиса и нестабильности в стране, молодёжь должна охотно идти служить в армию, но на деле далеко не каждый готов служить за деньги, предлагаемые при заключения контракта. Люди не готовы к условиям службы, нагрузкам и требованиям дисциплины, которые возлагаются на военнослужащего контрактной службы, – считает генерал-майор.

По мнению Солуянова, «отобрать качественный контингент можно, но для этого нужно перераспределить средства военного бюджета в пользу повышения зарплаты военных и индексации за счёт сокращения расходов на вооружения, чтобы привлечь достаточное количество молодёжи».

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что «интерес девушек к службе заключается в возросшем престиже армии».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.