Главное

Эксперт считает невозможным полный перевод армии на контрактную службу

Опубликовано: 14.05.2019 16:38

Фото – krpress.ru

С целью сохранения патриотических традиций, перевод армии со срочной службы полностью на контрактную невозможен. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов.

В понедельник бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что доля военнослужащих по призыву в войсках в случае полного перехода российской армии на контрактную основу должна составить около 20%.

– Если мы хотим сохранить патриотические традиции, то срочную службу необходимо сохранить. Оставить около 20% военнослужащих срочной службы в рядах ВДВ недостаточно, – сказал Солуянов.

Герой Советского Союза отметил, что «отказ от срочной службы не видится возможным и в финансовом плане».

– В период кризиса и нестабильности в стране, молодёжь должна охотно идти служить в армию, но на деле далеко не каждый готов служить за деньги, предлагаемые при заключения контракта. Люди не готовы к условиям службы, нагрузкам и требованиям дисциплины, которые возлагаются на военнослужащего контрактной службы, – считает генерал-майор.

По мнению Солуянова, «отобрать качественный контингент можно, но для этого нужно перераспределить средства военного бюджета в пользу повышения зарплаты военных и индексации за счёт сокращения расходов на вооружения, чтобы привлечь достаточное количество молодёжи».

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что «интерес девушек к службе заключается в возросшем престиже армии».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.