Главное

Эксперт: создание базы данных по здоровью призывников исключит недостоверные сведения

Опубликовано: 10.07.2019 16:34

Фото – pikabu.ru

Создание Министерством обороны единой базы данных по здоровью призывников позволит исключить недостоверные сведения, предоставляемые на призывные комиссии. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя Совета мужества и отваги Общероссийской общественной организации «Офицеры России», майор Юрий Хожайнов.

В среду начальник отделения Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны Сергей Коробко сообщил, что ведомство прорабатывает возможность создания единой информационной системы для получения полноценных и достоверных сведений о состоянии здоровья призывников.

– Полностью поддерживаю идею создания единой базы данных. В стране давно существует проблема, когда с помощью определённой суммы денег, родители или сами призывники имеют возможность получить от врачей ложные показания о состоянии своего здоровья, – сказал Хожайнов.

– Ладно бы будущие призывники пытались только откосить от армии, но бывает, что молодой парень хочет служить, но состояние здоровья ему это не позволяет, в результате чего фальсифицируются данные о здоровье, – продолжил эксперт, – и тогда не годный по состоянию здоровья молодой человек попадает в войска, где ответственность за него уже начинает нести командир части.

Как сказал майор, «нередки случаи, что такие призывники, в ходе интенсивных тренировок в армии, получают серьёзный вред здоровью, а ответственность за них приходится нести командиру, который даже не виноват в этом».

– Создание системы единой базы данных по здоровью призывников, позволит уточнять их медицинские данные, исключив возможность предоставления призывниками недостоверных сведений, – добавил Хожайнов.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что очки виртуальной реальности для армии помогут снизить затраты на обучение военнослужащих.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.