Патриотизм

Юнармия возьмёт шефство над военными мемориалами «Вечный огонь»

Опубликовано: 31.05.2019 12:50

Фото – nat-geo.ru

Подразделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в регионах России начали работу с местными властями, чтобы в скором времени взять под свою опеку мемориальные комплексы «Вечный огонь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны – начальника Главного военно-политического управления Андрея Картаполова.

«Мы вручили реестр руководству «Юнармии», и я сделал поручение, чтобы «Юнармия» взяла под своё шефство все памятники, все монументы, где имеется вечный огонь – таких у нас 4371. Сейчас ведётся работа, разбираются, какая помощь нужна, выстраивают взаимодействие с местными властями», – сказал Картаполов.

По его словам, в регионах уточняют, что на практике будет подразумевать шефство над мемориалами, какие обязанности нужно будет взять в части содержания памятников и несения почетного караула. При этом в каталоге, который Минобороны получило от Общероссийского народного фронта, есть большой объем сведений об объектах: где они расположены, когда созданы, в каком состоянии находятся.

Напомним, ранее сообщалось, что участие в патриотическом движении учтут при поступлении в военный вуз.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.