Техника и вооружение

ЮВО получил партию новых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320

Опубликовано: 29.04.2021 17:16

Фото – mil.ru

Горное мотострелковое соединение ЮВО получило партию новых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В соединение поступило 10 автомобилей Урал-4320 последней модификации. Машины повышенной проходимости, обладающие значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями, будут использоваться для перевозки личного состава, боеприпасов и материальных средств на полевые занятия, а также для буксировки минометов.

Новые автомобили из данной партии специально укомплектованы для эксплуатации в условиях высоких температур и труднопроходимой горной местности.

Урал-4320 обладает огромной вместимостью, повышенной опорно-сцепной и геометрической проходимостью (за счет колесной формулы 6х6). Он легко преодолевает канавы шириной до 2 м, рвы, а также может подниматься в гору под углом до 60°. Грузоподъемность автомобиля по сравнению с предшественниками увеличена до 10 т.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЮВО перебросили РСЗО «Торнадо-Г».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.