Вооруженные силы

ЮВО впервые применил модернизированные танки Т-72Б3М на тактическом учении

Опубликовано: 01.02.2021 16:16

Фото – mil.ru

В Ставропольском крае на полигоне Николо-Александровский  впервые состоялись тактические учения с новыми модернизированными танками Т-72Б3М. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Экипажи танков Т-72Б3М отработали тактику маневренной обороны с проведением стремительных контратак в ночных условиях. Кроме того, впервые танкисты действовали совместно с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10».

Расчетами комплексов с БЛА осуществлялась разведка сил условного противника, благодаря которым контролировалась тактическая обстановка противника. Взаимодействие позволило грамотно распределять силы и средства.

Отмечается, что данная тактика повышает координацию и маневренные возможности танковых подразделений, а также позволяет успешно вести танковый бой днем и ночью.

В учении приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих и около 300 единиц военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗВО провел первые в стране сетецетрические учения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.