Общественная безопасность

Кабмин одобрил право Росгвардии оцеплять акватории при незаконном проникновении

Опубликовано: 30.04.2021 11:53

Фото – 360tv.ru

Кабмин поддержал законопроект, который дает право сотрудникам Росгвардии блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения. Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент в законе не установлено такое основание для блокирования, как оцепление акваторий охраняемых объектов при пресечении попыток лиц незаконно проникнуть на них.

Замечание кабмина касается того, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его принятие не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета. Также предложили уточнить положения «о необходимости оцепления постов и других мест несения войсками национальной гвардии РФ боевой службы».

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму провели учения по предотвращению нарушений зон ТБ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.